Автор Тема: Разные интересности  (Прочитано 1912 раз)

Оффлайн Мэги

  • Королевские привилегии
  • ******
  • Сообщений: 4359
  • Спасибо: 82
Разные интересности
« : Июнь 16, 2014, 12:41:02 pm »
Вышивальная клятва

Торжественно клянусь своей иголкой,
Большим увеличительным стеклом,
С наборами в шкафу заветной полкой
(Там то, что в два комода не вошло).

Клянусь Аидой крупною и мелкой,
И Цвайгартом, и Гаммой, так и быть,
И льном, и всевозможной равномеркой,
И всем, на чем придумывают шить.

Клянусь станком, и пяльцами, и рамой,
И ножницами всех возможных фирм,
И крякнутой для вышивки программой
С ее русификатором кривым.

Клянусь десятком начатых процессов
(Когда они все только завелись?)
И на соседнем форуме эксцессом
(Фанаты Дим с ХАЕДом подрались).

Клянусь я всеми сотнями оттенков
Анкора и Мадейры с DMC
И будущей заполненною стенкой
(Пока на ней большой ковер висит).

Так вот, всем этим дивным винегретом
И общим хомякозом головы
Торжественно клянусь назло бюджету,
Что вышивка не лечится, увы!


Оффлайн Марина Николаевна

  • Крестики Не Нолики
  • Королевские привилегии
  • Сообщений: 3055
  • Спасибо: 129
  • Ваше Мариновно
Re: Разные интересности
« Ответ #1 : Декабрь 16, 2015, 15:29:29 pm »
Как выжить с творческой женщиной?

Если ты уже живешь с творческой женщиной, то вряд ли сможешь прочесть эту статью. Ибо уже выплакал все глаза. Кровью. Если же ты только собираешься жить с такой женщиной, то вот мануал, как отдалить свой инфаркт на пару лет. Ладно, на пару дней. Что тоже не так мало, если подумать.

На ручки

Для начала нужно понимать, что творческая женщина в душе – абсолютный ребенок. При этом она может зашибать миллионы, бегать на 20 сантиметровых каблуках и кормить семью из пятнадцати рыл. Это неважно. Внутри все равно сидит маленькая девочка, которая хочет на ручки. Нужно очень тщательно отслеживать настроение и успеть подхватить на ручки до того, как по ее щеке скатится первая слезинка. Потому что потом будет уже поздно – в лучшем случае, любимая просто свернется калачиком на пуфике и будет мечтать, как бросится под поезд. В худшем – она превратится в жуткого ксеноморфа, что собирается мстить миру, который его отверг.

Режим

Если ты мечтал о том, как будешь просыпаться рядом с любимой – забудь. Ее музе совершенно наплевать, что тебе завтра на работу, что у вас были планы, что ты хочешь завтрак и на прочее мещанское барахло музе очень глубоко наплевать. Когда хочет, тогда и приходит. Эмпирическим путем установлено, что музы – они как вампиры, страшно боятся солнечного света и предпочитают являться ночью. Поэтому тебе ужасно повезло, если из фазы быстрого сна тебя выведет ожесточенный звук клавиш, на которых твоя женщина-писательница ваяет очередную нетленку. Могло быть гораздо хуже – тебя мог вывести из фазы глубокого сна утробный вой, потому что твоя женщина-актриса репетирует Леди Макбет.

Этот жестокий, жестокий мир

У творческой женщины такая тонкая душевная организация, что сквозь нее можно смотреть новости. Соответственно, столкновение с суровой реальностью рвет это полотно в клочья. На нее накричали в регистратуре! Ее толкнули в вагоне метро! Она больше никогда не пойдет на улицу. Ну, разве что за крепкой спиной надежного мужчины, который убьет любого, кто ее обидит. Убьет, а не скажет: «Да забей, чего ты нахлобучиваешься на ровном месте?».

Темперамент

Наверное, где-то живет на свете творческая женщина-флегматик. Где-то на берегу озера Лох-Несс или неподалеку. Стандартная творческая женщина непременно холерик. Причем, в той стадии, которая больше смахивает не на тип характера, а на маниакально-депрессивный психоз. Она только что рыдала, а теперь хохочет? Не расслабляйся, сейчас зарыдает снова. Предсказать это невозможно, пресечь – тем более. Надо сцепить зубы и пережить.

Ты не принц, что ли?

Творческая женщина нипочем бы не стала таковой, если б не имела богатую фантазию. Поэтому всех окружающих она мысленно наделяет необходимыми качествами и удовлетворенно резюмирует: «Надо же, какие прекрасные люди меня окружают». Разумеется, собственного мужчину творческая женщина придумывает особенно тщательно. Иногда она увлекается, и получившийся экземпляр имеет с тобой очень мало общего. Поэтому выводить любимую из иллюзии в реальность нужно очень осторожно, а, в идеале, имеет смысл оставить все, как есть. И подыграть. Если она актриса, сообрази, кого она сейчас отыгрывает, и отрабатывай партнера. Если она художница, надень этот жуткий галстук, если она считает, его красивым. А если писательница, то просто выучи, когда писать «тся», а когда «ться». И она, возможно, тебя не раскусит.

Объективность

Забудь это слово. Нет, не просто забудь. Засунь эту объективность в какое-нибудь отверстие на своем теле. Навсегда. Если странные темные пятна на грязном полотне больше всего напоминают тест Роршаха – это проблемы твоего зрения, а не ее таланта. Просто запомни, что она нарисовала великую картину, написала гениальную книгу или переиграла Сару Бернар. И если ты так не думаешь, то твоя задача не врать. Твоя задача – врать вдохновенно, убедительно и многословно. Так, чтобы она ничего не заподозрила. А она будет подозревать, не сомневайся, поскольку рефлексия – ее второе имя.

Адреналин

Очевидно, что творческой женщине нужны эмоции. Для работы нужны, а не для баловства. А какой самый простой способ получить эмоции? Правильно: безобразный кабацкий скандал. Чтобы не сойти с ума и не убить ее на месте, нужно понимать, что она не просто так докопалась без повода. Она завтракает. Вот ты завтракаешь перед работой? И она тоже. А то, что она завтракает твоими мозгами, так тебе жалко что ли?

Быт

Нет, она может почистить унитаз и постоять в очереди. Но Какой Ценой. Просто поверь, что сделать это самому обойдется гораздо дешевле.

Кризис

Нужно понимать, что людей творческих профессий постоянно тюкают какие-то тупые люди: тупые заказчики, тупые продюсеры, тупые редакторы, тупые галерейщики – все тупые люди планеты собираются вокруг твоего ясного солнышка и давай ругать, оскорблять, унижать и не брать на работу. Это критический момент, когда от тебя зависит если не все, то многое. Не вздумай психотерапевтировать любимую на тему «Давай подумаем, где ты ошиблась». Она нигде не ошиблась, ясно? Просто они тупые!!!

Бонус

Зато с ней никогда. Ни-ког-да не бывает скучно. В конце концов, повеситься ты всегда успеешь.

Вышивалочки *
Выжигалочки: http://welljob.ru/forum/index.php/topic,857.msg140457.html#new

Оффлайн Teig

  • Королевские привилегии
  • Сообщений: 7765
  • Спасибо: 104
Re: Разные интересности
« Ответ #2 : Январь 04, 2016, 20:57:02 pm »
Новый Год уже настал, а мы без гороскопа... НЕПОРЯДОК!!! Итак, чтоб не быть банальными - Славянский гороскоп на 2016 год.
МЕДВЕДЬ
(10 декабря - 9 января)
Представители этого знака отличаются трудолюбием, но иногда излишне подвержены лени. В грядущем году Медведя ждет удача в делах. Но случится это лишь в том случае, если хозяин леса не «впадет в спячку». Он способен будет на своем пути свернуть горы, доказать всем, что он действительно лучший. И это не может не отразиться на его финансовом благосостоянии.
В личной жизни все будет ровно, без всплеска эмоций и головокружений. Но кто сказал, что это плохо? Мишка вообще весьма сдержан в проявлении чувств.
В грядущем году Медведя ждет удача в делах.

РОСОМАХА
(10 января - 9 февраля)
Росомаха - зверь, который всегда стоит на защите своих территорий. Люди этого знака бывают вспыльчивы и обидчивы. Но они точно знают, чего хотят от жизни.
И на этот год у нее весьма конкретные планы. Росомаха будет поглощена своим жильем. Те, у кого оно есть, займутся активным обустройством. Те, у кого нет своего угла, обзаведутся им. Поэтому с деньгами будет не так чтобы очень хорошо. Впрочем, особых кризисов тоже не предвидится.
В 2016 году у Росомах есть шанс избавиться от тяготящих их связей и открыть сердце новому чувству.

ВОРОН
(10 февраля - 9 марта)
Ворону как мудрой птице в этому году удастся виртуозно обходить острые ситуации. В целом 2016-й будет весьма удачен. Но не стоит уповать на интуицию. Только холодный расчет и тщательное взвешивание всех за и против приведут к успеху. К карьерному росту и вознаграждению.
Повезет и на любовном фронте. Высока вероятность встретить свою преданную Ворону. Браки, заключенные в этом году, будут особенно крепкими.

ГОРНОСТАЙ
(10 марта - 9 апреля)
Горностаю доверяют и в семье, и на работе. А в новом году начальство удвоит свое доверие и поручит важные дела, предложит повышение по службе. Горностай со свойственным ему рвением примется за дело. Но будьте осторожны! Не стоит оценивать себя слишком высоко и требовать такого же отношения от руководства.
У не связанных узами брака Горностаев могут сложиться любовные отношения на работе. Служебный роман? Почему бы и нет?

ЖАБА
(10 апреля - 9 мая)
Жаба - золотой человек. К ней будут обращаться за помощью, и она не откажет. Авторитет среди коллег достигнет небывалых высот. А у самой Жабы сработает закон: чем больше отдала, тем более получила в ответ. Знак не будет обделен ни вниманием начальства, ни любовью друзей и близких.
Вероятно поступление привлекательного предложения о работе. В семейной жизни случится ренессанс. Возможно даже повторение медового месяца.

КУЗНЕЧИК
(10 мая - 9 июня)
Кузнечик без устали готов скакать вперед. В новом году ему будет чем заняться. Да так, что придется все время выбирать то, что более важно. От части проектов Кузнечик вынужден будет со слезами на глазах отказаться.
Ожидается множество интересных командировок, встреч, знакомств.
Неженатые Кузнечики обретут пару. У женатых большая вероятность появления маленьких «кузнечиков».

ХОМЯК
(10 июня - 9 июля)
Хомяк только с виду существо сонное и неповоротливое. Сейчас он проявит себя во всей красе. Сумеет увлечь коллег и начальство своими творческими предложениями и проектами. Это принесет не только прибыль предприятию, но и выгоду самому грызуну. Он поправит свое материальное положение.
А вот состав семьи Хомяка, пожалуй, останется без изменений. Но виной тому сам зверек, уж больно он будет нерешителен в любовных делах.

УЛИТКА
(10 июля - 9 августа)
Улитки умеют отлично чувствовать настроение окружающих. Это поможет им обходить скользкие места и снова выворачивать на нужную дорогу. Улитка сумеет переждать все невзгоды в своей раковине. Но эта же раковина иногда мешает реально взглянуть на мир. От иллюзий надо избавиться. Улитка пересмотрит круг своих знакомых и от части из них отползет навсегда. У Улиток будет романтическое настроение весь год, впрочем, до серьезных планов дело не дойдет.

МУРАВЕЙ
(10 августа - 9 сентября)
Муравей станет впрягаться во все дела. Рвение оценят. Но особых дивидендов это не принесет, если не сменить место работы или позицию в прежнем коллективе: все уже привыкли к муравьиным трудовым подвигам.
У Муравья случится страстный роман. Это именно то, что ему сейчас надо - водоворот чувств и полное переключение мозгов.

ХРУЩ
(10 сентября - 9 октября)
Хрущ - жук, который идет напролом. Но в то же время умеет застыть и замереть, точно просчитать ситуацию и людей вокруг. Врать таким людям - только время зря терять. Они видят лгунов насквозь! Интуиция и в этом году не подведет их. Они будут подсознанием выбирать правильный путь, товарищей и финансовые проекты.
Хруща охватит творческий порыв. Он в буквальном смысле будет летать!
Многие Хрущи встретят свою вторую половину.

БОБЕР
(10 октября - 9 ноября)
Бобер пользуется уважением у всех зверей в лесу. За мастерство, за способность по первому зову прийти на помощь.
Бобер весь 2016 год будет загружен работой. И если не пустится в любовную лихорадку, то повышение и улучшение материального положения у него в кармане!
Бобра окружают достойные претенденты на его сердце и хатку. А он медлит с выбором. Присматривается. Хотя время для решающих шагов самое подходящее.

ПЕС
(10 ноября - 9 декабря)
Пес преданный и обязательный. На него могут положиться все вокруг.
Но ему самому в этом году понадобится поддержка близких. Пес ощутит потребность в нежности, внимании. Когда он чувствует, что любим, у Пса будет в порядке и на работе, и в семье.
Кстати, в личной жизни Пес теряться не будет. И если на его горизонте есть подходящая партия, он тут же предложит все, что у него есть.
Мы есть и цель, и суть, и торжество Вселенной. 
Мы украшенье этой жизни бренной.
И если мироздание кольцо,
То мы в кольце том камень драгоценный.
                                                  Омар Хайям

ВЫШИВКА, БИСЕР И ДРУГИЕ РУКОДЕЛИЯ

Re: Разные интересности
« Ответ #2 : Январь 04, 2016, 20:57:02 pm »

 

 Документ без названия
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Женские страсти - Женский журнал Как простому человеку выжить в непростое кризисное время Кладовая рукоделий - вы это долго искали Мастерская рукоделий