Автор Тема: Мастер-класс: Чехол для ножниц Совунья  (Прочитано 9023 раз)

Оффлайн Золотинка

  • Королевские привилегии
  • Сообщений: 991
  • Спасибо: 0
    • http://
Мастер-класс: Чехол для ножниц Совунья
« : Декабрь 14, 2010, 14:08:09 pm »
Мастер класс. Чехол для ножниц "Совунья"
Вот собственно инструкция и схема, но так как я не владею английским делала всё сама.

Долгожданный Мастер класс. Правда без подробного фото отчёта. Но, если что будет не понятно задавайте вопросы.
Итак.
[div align=\\\'center\\\']Мастер класс по созданию чехла для ножниц «Совунья».[/div]

[div align=\\\'center\\\']Материал: [/div]
Счётная канва (с ровным переплетением нити).
      Нитки мулине (любая фирма).
      Клеевой флизелин.
      Картон (тонкий, но желательно твёрдый).
      Атласные ленты.
Красивый кант в тон внутренней ткани.
Эластичное кружево.
      Фетр (в данном органайзере выполнена спинка).
      Ткань для внутренней отделки (я брала качественный ситец, производство Германия.)
Синтепон и  кусочек фетра для отделки игольницы.
Клей момент. Клей универсальный ПВА (для ткани, дерева, пластмассы).
Ножницы.

[div align=\\\'center\\\']Вышивка:[/div]
1)   Для начала сделала вышивку Совы по схеме на счётной канве. Вышивка выполняется Счётной гладью. Крест. Полукрест.  Бэкстич.
Кусочек взяла побольше, с припусками. Чтобы хватило на подворот и приклеивание канвы к картонке.  
Начала с вышивки оперения. Выполнила всю счётную гладь.
2)   При вышивке клюва сначала необходимо выполнить «Укрепление нитей основы» в месте, где должна быть прорезь для ножниц. Т.е. предварительно просчитав место разреза, отмечаем его. И отступая по одной ниточке сверху и снизу, выполняем укрепление. Это делается обыкновенной штопальной ниткой. Необходимо пройтись по канве вперёд – назад вдоль канвы, по всей длине разреза. Попеременно вдевая иглу «над» и «под» поперечными нитями. Такое же действие выполняется в обратную сторону, только теперь меняется расположение продольных нитей. Соответственно «под» и «над». Я делала белой ниткой № 40 под цвет канвы. Так нитку не заметно в вышивке.  Такой приём укрепления нитей используется в счётной вышивке, Ивановских кубанцах, Хардангере.
.

Подготовка всех элементов:
1)   Вырезать из картона 4 одинаковых по форме и размеру шаблона.  
2)   Приготовить одинаковые (с запасом) кусочки ткани. Один фетровый и два коричневых. Запас у меня был на 3 сантиметра больше чем шаблон.
3)   Всё внутреннее наполнение в этом органайзере я приклеивала на клей супер момент, а не пришивала. И поэтому это делается по ходу приклеивания ткани на картон.
4)   Приложить дублерин, клеевой стороной к изнанке вышивки и прогладить горячим утюгом. Гладить вышивку следует на мягком полотенце. Так при глажке вышивка останется объёмной. Гладить поверх дублерина.
3)   Далее вышиваем клюв, как показано на схеме.
4)   Вышиваем крест и полукрест.
5)   Хвост я не вышивала. Спинку решила обклеить хорошим фетром (производство Германия), в тон всего органайзера.
6)   Для того, чтобы ножницы не испортили вышивку, обратную её част, я проклеила клеевым дублерином. Что придало твёрдую форму чехлу. Защитило вышивку. Стало удобно вкладывать ножницы.
Обратная сторона картона, показано как приклеена ткань.

[div align=\\\'center\\\']Сборка:[/div]
1)   Делаем прорезь для ножниц в указанном месте (клюв). Смотреть по схеме.
2)   Приклеиваем вышивку на шаблон. Приклеиваем так, чтобы было одинаковое расстояние от вышивки до края шаблона, с обеих сторон по бокам, и снизу равномерно по окружности.  Т.е. вышивка должна находиться по центру. По ходу приклеивания закрепляем края «зажимами для бумаг».  Так ткань основательно приклеится к картону. Оставляем до полного высыхания. Необходимо после высыхания обрезать ненужные кусочки ткани, чтобы они в дальнейшем не помешали приклеить элементы друг к другу.
3)   Таким же образом приклеиваем все остальные элементы. Эластичное кружево приклеиваем также к одному из внутренних элементов. Так чтобы там помещались бабинки для ниток, или другой рукодельный скраб. На этом этапе можно также оформить игольницу. Приклеиваем прямоугольный кусочек синтепона. Затем приклеиваем сверху фетр. Фетр должен быть по размеру больше чем синтепон. Оформляем красивым кантом.
 
4)   Когда все элементы высохли, приступаем к склеиванию всех частей.
Складываем вместе часть с вышивкой и одну из внутренних частей. Предварительно хорошо промазав клеем середину и края. На этом этапе важно следить за краями, необходимо чтобы они были хорошо приклеены. При склеивании верхней и нижней части вставляем атласные ленты. При помощи, которых, будут соединяться две половинки. И также будут служить завязачками.  Также закрепляем края «зажимами для бумаг» до полного высыхания.
Чехол готов.
 Это вид без ножниц:
И с ножницами. Очень интересная идея.

Девочки рассказываю как я вышиваю бисером.
1) - Канву я беру Aidy 14, по поводу цвета (пока вышивала только на белой, т.к. всё схемки на белом светлом фоне), в иконе был лён, но там рисунок нанесён на ткань и по нему, соответственно вышивала. Аида очень удобная, потому что твёрдая, и маленькие вышивки можно вышивать без пялец. А если картина большая, то я её натягиваю на рамку, маленькие пяльца для бисера не подходят.
2) - Нитками я вышиваю капроновыми, но не очень толстыми (надо смотреть толщину как у простых № 40), или простыми белыми № 40. Если канва тёмная, то тёмными. Лесочкой не пользуюсь, она крутиться, бисеринки топорщатся. Для начинающих советую не отрезать длинные ниточки т. к. они в процессе могут запутываться и образовываются узелки. Лучше маленькие узелочки, или вообще прятать нитку в вышивку. Для удобства, чтобы ниточка не выпадала из ушка иголки, я подпаливаю кончик зажигалкой, и она держится в ушке иголки.
3) - Иголочки тоже есть специальные, называются для бисероплетения № 10, 11 и 12. Использую в зависимости от толщины бисера.
4) - Бисер!!! На картинке представлен бисер из этого набора, обычно его кладут туда с запасом, мало ли рассыпешь или потеряешь при работе. Номера на нём указаны в соответствии номером на вышивке, если посмотришь там на указателе они тоже по номерам, так потом вышивать будет легче. А я ещё и значки рисую (если знаковая схема), кладу рядом с бисером и вышиваю. Бисер использую Чешский, он ровный, хорошо ложится на ткань, продеваются иголочки и не нужно мучиться с калибровкой. При работе бисер выкладываю на салфеточку (у меня тканюшка белая), так он не рассыпается и его хорошо видно.
5) - Количество!? На картинке в пакетиках, там грамм по 10. Я обычно беру 50 гр, но я потом ещё что-то мастерю. А так от 20 и больше, смотря какого сколько, дабы хватило.
6) - Как вышивать!!!?
6.1) - Как правило слежу за рядами как чётные и не чётные. Вышиваю так:
1 ряд - нечётный, вышиваю справа на лево: иголка выходит из верхнего правого угла в нижний левый. Сверху - вниз.
2 ряд - чётный, вышиваю слева на право: иголка выходит из нижнего левого угла в правый верхний. Снизу - вверх.
Тут главное не перепутать, надо смотреть, чтобы бисеринки смотрели в одном направлении.
[attachment=1238:c_tvf.png]

Вот наверное и всё, а да первую и последнюю бисеринки в ряду прошиваю два раза, чтобы не топорщились. И когда ниточку заделываю тоже 2 раза прошиваю
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2011, 08:25:03 am от Золотинка »
Алёнка Кошка

мои крестики , мои бисеринки, Работы Золотинки (Хвастушки), мои МК[/size]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Игры. Кривулька круглый год.  Май- лотос. Или любая (не заявленная в списке форма кривульки), которую хотелось бы вышить. Июнь- батончик или цилиндр.Июль- кубик или матрасик или кирпичик. Август- вышивальный органайзер // игольница-раскладушка или книжка-томик( т. е. с иголками, нитками, ножницами). [/color]
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Павлопосадские платки. Тема на форуме тут.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть одно мудрое изречение: «Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых».

Оффлайн saajna

  • Иногда бываю
  • *
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 4
  • моя совесть чиста-я ею не пользуюсь
Re: Мастер-класс: Чехол для ножниц Совунья
« Ответ #1 : Октябрь 05, 2014, 21:42:45 pm »
спасибки
молчаливый болтун

ВЫШИВКА, БИСЕР И ДРУГИЕ РУКОДЕЛИЯ

Re: Мастер-класс: Чехол для ножниц Совунья
« Ответ #1 : Октябрь 05, 2014, 21:42:45 pm »

 

 Документ без названия
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Женские страсти - Женский журнал Как простому человеку выжить в непростое кризисное время Кладовая рукоделий - вы это долго искали Мастерская рукоделий