Вот какая салфетка получилась в готовом варианте

Теперь отвечаю по пунктам:
1. Рисунки беру везде: на сайтах, в журналах (они схожи с машинной вышивкой), еще в старых журналах типа "Работницы" раньше были вкладыши с шаблонами "ришелье" А где сама придумываю. Гильошированием ведь можно и апликации делать, и рисовать в технике "графика" ( сразу говорю у меня пока не получается).
Книжку читаю, а там красивый арнамент - сканирую и обрабатываю в форисунок.
Например:
Сканер - обработка

Я писала, что для желающих скину весь свой архив на почту. Пишите адрес.
2. Один из способов выжигания - это обтыкивается рисунок. При этом варианте точки будут видны. Просто надо стараться делать их равномерными. Этот метод самый простой - когда обтыкаешь рисунок, ткань уже не задирается, а крепко спаивается между собой. Обтыкиваются основные контуры рисунка, бриды не обтыкиваются они достаточно тонкие и если мы их протыкаем - они будут рваться при отделении салфетки от бумаги. Бриды - это перемычки между контурами. Они помогают держать рисунок, там где большие пустые пространства. Их делают толщиной примерно 3 мм. в рисунке они выглядят как ажур.
На рис.№2 хорошо видны эти бриды - они создают ажур вокруг основного рисунка и держат сам рисунок

Есть способ, когда рисунок можно не обтыкивать и бриды не делать - я как раз сейчас готовлю этот метод.
Вот пока еще не законченное

Здесь я не пользуюсь протыкиванием, а вырезаю всё открытое пространство. Т.е. остается только контур , но делается это для того, чтобы потом наложить этот контур на ткань друго цвета.
3. Ну да увеличиваю рисунок до нужного мне размера - большой, маленький. Если вам надо сделать например набор для кухни из 6-10 салфеток. Простая бумага выдерживает не больше двух эксперементов, т.е. надо распечатать примерно пять листов. В принципе если они вам больше не понадобятся, то можно и не переводить на ватман, а просто обвести потолще, чтобы лучше видеть. Я перевожу на ватман для того, чтобы воспользоваться рисунком не один раз - я делаю их на заказ.
4. Ткань надо сложить в два раза, потому что сама салфетка двойная, т.е. из двух слоев ткани. Если делать в один слой - она получается хлипкая и уж очень прозрачная. Кстати для этого она и протыкивается, чтобы спаять эти два слоя.
5. Края после протыкивания просто обрезаешь все той же раскаленной иглой приблизительно на одном расстоянии от края.
Ну вот - как-то так. Я, наверное объясняю не очень, но что не понятно -спрашивайте.