В этом МК попробуем сделать заколку для волос.
1. Берем небольшой кусочек "Пластика" и простенькую заколку.
2. Хорошенько разминаем Пластику (лучше возле обогревателя, так быстрее разомнется), делаем из него 7 одинаковых шариков и один немного побольше. С самым большим шариком и начнем работать)) Нужно меж ладонь розкатать шарик в "колбаску".
3. Затем пальцами распределить по всей поверхности заколки (кроме механизма, разумеется).
4. Теперь приступим к лепесткам. Уже подготовленный шарик немножко "вытягиваем" так чтобы напоминала яйцо.
5. Потом зажимаем меж указательным и великим пальцами до появления "лепестка", должно получится вот так:

6. Края меньшей стороны лепестка зажимаем вместе и приклеиваем к заколке. И так делаем с 5 шариками. !! Не стоит проделывать со всеми шариками пункт 5 и только потом пункт 6, Пластика быстро остывает и её надо снова разминать.

7. Прикрепили 5 лепестков на заколку (для прижатия деталей друг к другу пользуемся ушной палочкой), затем в центр кладем бусинку и стягиваем лепестки вверх.
8. Выворачиваем лепестки с душой и творческим подходом))
9. Делаем листики. Повторяем поочерёдно пункты 4 и 5, но конец делаем чуть острым.

10. Делаем насечки на краях листика зубочисткой. То же само делаем второй листик.
11. Прикрепляем листики к заколке. Сначала тупым концом к цветку, а затем к краю заколки, что бы образовалась волна.

12. Готово!!! Теперь нужно запечь или положить в кипяток (читайте инструкцию "Пластика"). Если в заколке есть не металлические элементы, как у меня, то только в кипяток!!!
Покраска. Я взяла акриловую краску "серебро" и покрыла ею всю поверхность заколки. Если Вам понравился перламутровый цвет вашей заколки, то на этом можно и закончить МК.

13. А я хочу оттенить голубым акрилом. Макаем кончик кисточки в краску и "вытираем" в бумагу, что бы кисточка была полусухая и легонько красим всю заколку (без фанатизма, должен слегка проглядываются фон).
Снова макаем кисточку, "вытираем", но теперь кисточка должна быть чуть влажнее. Сильнее оттеняем середину цветка и кончики листиков. Движемся одним мазком в направлении стрелки (см. Фото), но не поправляем по 100 раз, максимум 2 раза.
Всё!!! Над покраской можете экспериментировать как хотите. Я показала самую простую, а Вы можете менять цвета, их количество, добавлять блеск, бисер....Фантазируйте))))