juliabelarus, отвечаю по-порядку.
1. Масло лила на глазок, оно у меня в небольшой стеклянной бытлочке. Но вообще 3-5мл на такую свечку как моя хватает. Тут еще все зависит от собственного желания - чем больше масла, тем сильнее будет запах. Но ни В КОЕМ СЛУЧАЕ не лить его в топящийся стеарин - испарится мгновенно. Масло заливать только весь стеарин растопится и ты соберешся его заливать в форму. или как только зальешь добавляй масло.
2. В пластиковой форме ты его не растопишь - она от кипятка скукожится. Я брала жестяную кофейную банку (Якобс, Монарх, да любая в общем), для водяной бани маленький металлический ковшик с ручкой (можно любую посудину, только не слишком большого диаметра). Вообще для растапливая идеальна посудина с деревянной ручкой, чтоб пальцы не обжечь. Я прихватывала банку плоскогубцами, когда вытаскивала и выливала в форму. Давать емкости остыть нельзя - стеарин затвердеет и фигу ты его куда выльешь. У меня на первой фотке все "запчасти" выставлены
3. Пластиковая емкость это форма для самой свечки. В ней легко проделать отверстие для фитиля, и температура жидкого стеарина приемлема - она не съеживается. Да и свечи разных форм получаются, сейчас эти баночки-бутылочки из-под йогурта, творожков и т.д. самых разных форм.
К тому же, если свечу не удается достать, как у меня получилось, такую форму легко разрезать обычными ножницами. Свои я заливала в бутылочки из-под йогурта.
zhjvfirf, да, собственно стеарин это не совсем воск. Можно работать и с воском, но во-первых, дорого, здесь можно огарков набрать и будет полосататя свеча, если топить и заливать разные цвета по отдельности, или свалить все огарки в одну кучу и добавить яркого краситела. А с воском сложнее. Он дольше плавится, его сложнее окрашивать и он дольше застывает. Но самое главное - натуральный чистый воск не так-то легко купить, да и дорого.
Я слышала, в магазиназ, торгующих товарами для хобби есть в продаже какая-то специальная свечная масса, но у нас в городе таких магазинов нет.